注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济源纵横码abc

学习交流,增进了解,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵横码使我们成为一家人,相信通过大家的不懈努力,我们这个家庭将愈来愈好!

网易考拉推荐

【随笔】千山万水总是行  

2008-12-12 19:07:21|  分类: 纵横交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千山万水总是行

河南省济源市黄河小学  杨蕾

2006年暑假悄然而至了,今年的暑假对黄河小学的万水、千山来说不是休息,而是一个新的开始。6月份河南省基础教研室最后一次选拔赛中俩孩子对自己三、四名的成绩一直不满意,他们攒足力气准备好在假期里努力一搏!尽管天气酷热、骄阳似火,孩子们每天八点钟准时到校进行练习,有几次停电了,他们就搬着凳子在走廊里你问我答,下午四点到七点也是俩孩子雷打不动的练习时间,即使到了周末也一如既往。

时间无所保留地来到了七月底八月初,我校的扩建搬迁工作也已开始,在学校领导的支持下,我们克服了各种困难,坚持练习到八月二日下午七点。然后孩子们开始收拾行李,把所有纵横输入的知识在头脑里整理打包,于八月三日踏上了比赛的征程。

一路颠颇,一路炎热,告别熟悉的家乡,来到高楼林立的上海,走出地铁,仰望高入云端的金茂大厦和东方明珠,孩子们暗暗祈祷,希望能在这座现代化的大都市留下光辉的一页……来不及欣赏繁华的上海,孩子们便融入了她的快节奏,登记、住宿、开幕式,等大家带着满身的疲倦回到住处,已是四号的深夜,顾不上思索一切就进入了上海的梦乡。

八月五日,比赛的日子终于来临,千山、万水分别排在小学组的二、三组别,在礼仪小姐的带领下,千山率先登上了比赛的舞台。开始比赛了,全场静得只剩下轻敲键盘的声音,两个大屏幕准确无误地记录着选手们的分分秒秒,心都提到了嗓子眼,看着千山名字后的进度条继续保持着领先,我更加紧张了,“千山,加油!加油啊!”为了我们共同的理想,打出你的水平……轮到万水了,同样的紧张揪着随行每一个人的心,终于,俩孩子分别以一、二等奖的好成绩结束了比赛,河南代表队也因此刷新了名次,取得了全国小学组的团体第二名。

上海,为我们欢呼吧!上海,为我们骄傲吧!

 

2006年12月1日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017