注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济源纵横码abc

学习交流,增进了解,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵横码使我们成为一家人,相信通过大家的不懈努力,我们这个家庭将愈来愈好!

网易考拉推荐

【报道】我市部分小学开始进行纵横汉字输入实践活动  

2008-12-12 09:39:21|  分类: 纵横活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我市部分小学开始进行纵横汉字输入实践活动

“纵横码”汉字输入法是香港著名爱国实业家周忠继先生发明的,它用0-9十个数字对汉字进行编码,简单易学、输入快捷、繁简通用、词汇丰富,是一种较理想的汉字输入法,适宜在广大中小学推广、普及。 

为在我市推广、普及“纵横码”汉字输入法,10月下旬,市教研室组织部分教师在郑州参加了河南省首届“纵横码”汉字输入法培训。目前,我市双桥黄河大道小学、济水东园小学和西关小学、天坛潘村小学、北海下街小学等相继开始进行“纵横码”汉字输入实践活动。

“汉字输入”是使用计算机的一项基本技能,“纵横码”汉字输入法在我市的推广普及,必将能提高我市学生应用计算机的水平和能力。

 

济源市教学研究室

2005年11月1日

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018