注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济源纵横码abc

学习交流,增进了解,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵横码使我们成为一家人,相信通过大家的不懈努力,我们这个家庭将愈来愈好!

网易考拉推荐

【作文】“济源市第一届小学生计算机纵横码看图作文比赛”优秀作文1  

2008-12-15 09:40:06|  分类: 纵横作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“济源市第一届小学生计算机纵横码看图作文比赛”优秀作文1

 

姓  名:牛冰蕾

学  校:梨林南官庄学校

年  级:

辅导教师:陈春生

等  级:一等奖

题  目:未来的世界

“叮零零……”一阵闹钟声把我从睡梦中惊醒,我睁开眼睛一看,四周都变了,一切都和原来不一样了。我的床头突然伸出两只手,我十分惊慌,但是我很快就又镇静了下来,因为那只手会说话,他说:“不用怕主人,现在是2500年,我是你家的保姆机器人。”那只手刚说完,我发现两只手上拿着牙刷和杯子,让我先洗漱,我十分高兴,以后会有人整天侍候我了,我不用自己再去忙活了。洗漱完毕之后,有一只手的牙刷又变成了一个毛巾,让我擦脸,另一只手上放着一杯牛奶,是我今天的早餐。准备过一切之后,我便驾着自己的飞船来到学校上课。

在路上我看到了许多和自己一样的同学,他们都自己驾着自己的飞船,这时我发现,有一个飞船的主人正在听音乐,丝毫没有注意到前面的飞船,眼看两个飞船就要撞在一起了,我大声呼叫,只叫听音乐的人,没有一点儿紧张,按了一个黄色的按钮,他的飞船顿时就飞了起来,飞在了空中,这时我才明白,原来人们为了交通安全而把自己的飞船都设置有空中飞行的设备,我想现在人们的科技真先进,真发达呀!正是因为这发达的科技,人们的生活才会比原来还有趣味。

来到学校,我看见一个停车场,里面停满了同学们的飞船,我连忙也把自己的飞船也停了进去,当我停好飞船,准备去教室里上课,这时我的飞船突然发出了警报,当时,我以为有人在偷我的飞船,我一步并作两步,赶快走到我的飞船前,原来我的作业和课本落在了飞船里,我真感谢飞船,不然我还得再跑回来取作业。我的飞船里安装了识别器,发现主人的东西落在里面,便会一直发出刺耳的警报声,直到主人来为止。而且,必须是主人来取,其他来取是取不走的。我拿着作业和课本,走上了教学楼,发现以往的楼梯全都变成了电梯,我很高兴,以后我都可以不费吹灰之力轻松地上楼了,我踏上电梯,一直到教室门口,我看到了许多同学都来学了,他们都在阅读课文,于是我立刻放下书包,也坐在我那儿认真地读课文来。

上课铃声响了,老师拿着教案走进了教室,只见老师用左手按了按黑板右下角的一个绿色按钮,顿时黑板上出现了一个大屏幕,上面是老师在讲课,我们只管在下面听就是了。我连忙拿出自己的笔记本,把老师讲的那些重点和那些该记的都记了下来。终于一堂课上完了,没想到以后的数学课,英语课以及思想品德课都是像这样上的。一天的课程结束了,我便驾着我的飞船回到了家。

回到家后,只见我家新来了一位成员,专门干家务活的机器人,他看到我回来后,为我端来了我最爱吃的糖醋排骨和红烧鱼,我狼吞虎咽地吃起来。吃过饭,我想去月球上看望我的小伙伴,便跟机器人嘱咐了几句,让他看好家门,便走了。我驾着飞船,在空中自由的行驶着,看到周围的人也都开心地跟他们打招呼,终于到伙伴的家了。她热情地招待了我,为我端来了绿色苹果和新品种──红香蕉。

我一边吃着可口新鲜的水果,一边跟伙伴聊着天,伙伴说:“现在科技发达了,什么东西都好使了,家家户户都有了一两个机器人,这些机器人的确比我们人类能干多了。我们去上学时,他们把家务料理的井井有条。”我应和着说:“是啊!先开始我还以为是做梦呢!后来接触多了,才发现这是真的呀!”我们两个人就这样根据时代的发展,聊了整整一天,我才依依不舍地离开了她的家。

到家后,我想着,明天该干什么呢?这时保姆机器人,给我递来了一张纸,上面写满了我明天的行程,先去上学,然后去火星上看望自己工作繁忙的爸爸妈妈,最后再去体育馆锻炼身体。我望着这行程满满的一天,便赶快钻进了被窝里睡觉了。以备明天有精神做事。

第二天早晨,我又被那讨厌的闹钟声惊醒了,我极不情愿的起了床,和以前一样,上学,回家,看望爸爸妈妈,当我又去体育馆锻炼身体时,我看见体育馆挤了许多人,我便也想去看看到底发生了什么事?只见一个老大娘坐在地上,哭着说:“我的儿子不孝顺,现在他挣了很多钱,而忘了他小时候一把屎一把尿把他拉扯大的娘呀!”我心里愤愤不平:现在科技发展的这么快,但人与人之间的情感,怎么就越来越淡化了呢?

我心里怀着一肚子的火气,驾着飞船走在回家的道路上,这时对面来了一辆行驶速度十分快的飞船,我一时间竟忘了按黄色按钮,就在这个千钧一发的时刻,我大声呼喊着:“妈妈!妈妈!救救我!”

“叮零零……”又是一阵闹钟声。我睁开眼睛,看见妈妈就坐在我身边,我下意识地摸摸床头,咦?那双手哪去了呢?我问妈妈,妈妈像见了外星人一样望着我,真不知道从我嘴里说出的话是什么意思。我这个时候才发现自己做了一个奇怪的梦。唉!为什么要是梦呢?我真希望时间真的到那个时候,我就尽情地做自己喜欢的事了。啊!我期望的未来,我期望的未来世界!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018