注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济源纵横码abc

学习交流,增进了解,共同进步!

 
 
 

日志

 
 
关于我

纵横码使我们成为一家人,相信通过大家的不懈努力,我们这个家庭将愈来愈好!

网易考拉推荐

【侧记】纵横码对我校的影响  

2008-12-18 15:59:02|  分类: 纵横交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵横码对我校的影响

济源市梨林镇南官庄学校   陈春生

我校地处市东南,距市区较远,但我校在王克录校长的带领下,锐意改革,不断进取,有条件要上,没条件也要创造条件拼着上,各项指标都取得了可喜的成绩。

我担任五年级数学课,另外学校还分配给我一项艰巨的任务——训练学生纵横码。经过几个月坚持不懈地训练,在济源市举行的第二届纵横码输入大赛中,我校六名学生全部获得一等奖,其中牛冰蕾同学获平原组全市第一名。

学生在短期内能获得如此成绩,给许多老师和学生均带来浓厚的兴趣,多数老师的私人电脑都安装了纵横码输入法,在工作之余,进行学习;许多学生也觉得非常神奇,特别想动手学习,为此家长找到学校,要求教孩子电脑,更让我推托不掉的是学校教师的子女都要要求学习,可以说,纵横码在我校师生中一时引起了轰动,影响之大,是始料不及的。

由于学生速度不断提升,现在有的学生每分钟能打一百个字。老师们写的内容就找这些学生帮忙打印出来,因为这样既快又省事,老师的信任,也给学生增加了自信,学生以能为学校做事情感到自豪。

 

20081015

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018